Sabtu, 16 Oktober 2010

KEWIRASWASTAAN , WIRASWASTA ,WIRASWSTAWAN BAB 4

                                                       KEWIRASWASTAAN
Kewiraswstaan adalah kemampuan dan kemauan seseorang untuk beresiko dengan menginvestasikan dan mempertaruhkan waktu,uang,dan usaha untuk memulai suatu perusahaan dan menjadikanya berhasil . Sedangkan wiraswatawan menunjuk kepada pribadi tertentu yang secara kualitatif lebih dari kebanyakan manusia pada umumnya yaitu pribadi yang memiliki kemampuan.
Ada 4 unsur dalam berwiraswasta yaitu
1. unsur pengetahuan
2. unsur keterampilan
3. unsur sikap mental
4. unsur kewaspadaan

LINGKUNGAN PERUSAHAAN
Pengaruh lingkungan terhadap perusahaan

Pengertian
lingkungan perusahaan merupakan sebagai keseluruhan dari faktor-faktor ekstern yang mempengaruhi perusahaan baik organisasi maupun kegiatannya. Sedangkan lingkungan memiliki arti mencakup semua faktor ekstern yang mempengaruhi individu,perusahaan,dan masyarakat. Faktor-faktor mencakup aspek-aspek ekonomi, politik,sosial.etika-hukum, dan ekologi atau fisik.
Sumber: posted by raeysiera

PERKEMBANGAN FRANCHISING DI INDONESIA

WARALABA
Waralaba menurut pemerintah indonesia adalah perikatan dimana salah satu pihak diberikan hak memanfaatkan dan menggunakan hak dari kekeyaan intelektual atau pertemuan dari ciri khas usaha yang di miliki pihak lain dengan suatu imbalan, berdasarkan persyaratan yang di tetapkan oleh pihak lain tersebut dalam rangka penyediaan dan atau penjualan barang dan jasa

JENIS-JENIS USAHA YANG POTENSIAL DIWARALABAKAN

1. Aladine kebab
     franchise opportunities kebab makanan khas timur tengah yang lezat.
2. Apotek the medicine shopp
    waralaba apotek dengan merk yang terkenal dalam skala internasional
3. Asian martabak jepang
    martabak ini sangat berbeda dengan martabak pada umumnya. mereka menawarkan 5 jenis adonan  martabak.
4. Ayam bakar pondok as-salam
    bisnis ayam bakar, bebek bakar yang mengutamakan kualitas rasa dan pelayanan yang prima.
5. Ayam goreng fatmawati
    waralaba restoran semi fast food yang menyajikan berbagai masakan tradisional indonesia dengan menu andalannya ayam goreng kuning dan ayam bakar
sumber : http/franchise.indonesia.wordpress.com

CIRI-CIRI PERUSAHAAN KECIL
Ciri-ciri perusahaan kecil dan menengah di indonesia secara umum adalah :
a. Management berdiri sendiri, dengan kata lain tidak ada pemisah yang tegas antara pemilik dengan pengelola perusahaan
b. Modal disediakan oleh seseorang pemilik atau sekelompok kecil pemilik modal
c. Ukuran perusahaan baik dari segi total aset, jumlah karyawan,dan sarana prasarana yang kecil
SUMBER :HTTP//id.shvoong.com/social-sciences/economiecs/2037090

KELEMAHAN PERUSAHAAN KECIL
Usaha kecil sering kali menghadapi berbagai masalah terkait skala usahanya . Penyebab kebangkrutan yang umumnya pemilik usaha kecil tidak dapat memperoleh dana yang mereka butuhkan. Hal ini sering kali lebih sebagai akibat dari perencanaan yang buruk,daripada akibat kondisi ekonomi.Telah menjadi antara umum bahwa pengusaha kecil harus mempunyai akses selumlah uang yang setidaknya sama dengan proyeksi pendapatan 1 tahun pertama sebagai antisipasi pengeluaran
Sumber : Wikipedia. http//mybusinessbloging.com//enterpreneur/2008/01/05/keuntungan-dan-permasalahan-usaha kecil/

PENYEBAB KEGAGALAN PERUSAHAAN KECIL
Dalam perjalanan kehidupan perusahaan banyak sering kali rintangan yang mesti di hadapi. Teru kalau ada perusahaan yang gagal biasanya disebabkan oleh;
1. Keterampilan manajerial yang kurang
2. Situasi perekonomian
3. perusahaan yang sudah tua.
Sumber :http//dikkyprima.wordpress.com

PERBEDAAN ANTARA KEWIRAUSAHAAN DAN BISNIS KECIL
Wirausahawan menciptan sebuah bisnis baru dalam menghadapi resiko dan ketidakpastian untuk tujuan mencapai keuntungan dan pertumbuhan dengan mengidentifikasi peluang signifikan dan sumber daya yang di perlukan
SUMBER: HTTP//id.wikipedia.org/wiki/wirausahawan
Bisnis kecil adalah bisnis  yang menghasilkan uang untuk sebatas nencukupi kebuhan sehari-hari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar